MasterMagazine

Ocultar última conexión en WhatsApp


La dinámica de las actuales soluciones de mensajería instantánea, tanto para telefonía móvil como para sistemas de sobremesa o vía web, es informar al emisor del mensaje si el destinatario ha leído o, por lo menos, visualizado el mensaje enviado.

Esto se hace de varias formas, pero no en WhatsApp, servicio en el que no hay manera de saber si el destinatario ha abierto nuestro mensaje, solamente de si ha llegado a su terminal con el doble check.

Esto ha llevado a la confusión por parte de muchos usuarios, que contaban con que, precisamente, cuando obtenían una doble marca en sus mensajes, esta significaba que este había sido leído por el destinatario.

Pero hay un truco para saber, por lo menos, si el otro ha entrado en WhatsApp, que es simple y llanamente, echar un vistazo a su última hora de conexión, que nos aparece justo debajo del nombre de usuario en la ventana de mensajes que compartimos con él:

whatsapp0

Ello, a su vez, puede ser molesto y volverse en contra de quienes prefieren mantener completamente en secreto si han leído los mensajes.

En mi caso, por ejemplo, no tengo contactos especialmente exigentes con la rapidez de respuesta, por lo que este es un punto que no me preocupa excesivamente, pero sí que conozco casos de personas que se estresan mucho y estresan a los destinatarios de sus mensajes si no les son contestados en el momento si estos piensan que ya han sido leídos.

Para esconder nuestra última hora de conexión a nuestros contactos, solamente tenemos que entrar en la app y desplegar su menú de opciones:

whatsapp1

Y, seguidamente, entrar en la opción Ajustes, luego Info de la cuenta, y Privacidad:

whatsapp2
whatsapp3

Una vez llegados a este punto, deberemos puntear sobre la primera de las opciones disponibles, Hora de últ. vez y de entre las tres opciones disponibles, puntear sobre “Nadie”:

whatsapp4
whatsapp5

De esta forma, nuestra última hora de conexión ya no será vista por parte de nadie. No tendremos la necesidad de volver a esta configuración para volver a poner la notificación de la última hora de conexión desactivada, a diferencia de, por ejemplo, las notificaciones de nuevos mensajes en los grupos a los que pertenecemos, que sí deberemos volver a desactivar periódicamente. Solamente tendremos que volver sobre nuestros pasos en el caso de que queramos reactivar la comunicación de nuestra última hora de conexión.

Recuerdo que ver la última hora de conexión de un usuario no significa, igual que tampoco lo significa el doble check, que este haya leído nuestros mensajes, solamente que han llegado a su terminal.


Por Guillem el 07/09/2014

Historias relacionadas

Volver al inicio