MasterMagazine

Ocultar la hora de nuestra última conexión a WhatsApp


La privacidad es el “arte” de que detalles de nuestra vida, datos como fecha de nacimiento, color favorito, ciudades donde hemos vivido, o el nombre del perro que teníamos cuando éramos chicos, no se hagan públicos, no trasciendan para evitar que puedan ser útiles a los ciberdelincuentes.

Pero también para evitar que aquellos que son cercanos a nosotros ahora y puedan suponer una amenaza en el futuro (ex-novios/as rencorosos, amigos/as envidiosos,...), conozcan demasiado sobre nosotros y lo que estamos haciendo.

Y el popular programa de mensajería instantánea sobre protocolo IP ofrece a aquellos que quieren controlar lo que hacen o dejan de hacer sus contactos, un parámetro como es el de la última hora de conexión, es decir, cual fue el último momento en que desbloquearon su celular e hicieron algo en WhatsApp, ya fuera leer los mensajes pendientes o redactar un nuevo mensaje.

Es por ello que la compañía responsable de WhatsApp (y actualmente propiedad de Facebook) ha incluido en el cliente de este sistema, una opción para dejar de comunicar este dato a nuestros contactos cuando estamos trabajando con WhatsApp.

Para desactivar esta opción, debemos ir en primer lugar al menú de la aplicación, el icono de los tres puntos que encontramos en la parte superior derecha de la interfaz.

Al realizar esta acción obtendremos un menú en pantalla, del cual seleccionaremos la última opción, Ajustes:

ultima_hora_conexion_1

Y, del menú que obtendremos en pantalla, deberemos seleccionar la opción Cuenta tocando con el dedo sobre ella. Ya vemos que, a nivel gráfico, esta nos muestra una llave, como indicando que allí encontraremos opciones de seguridad:

ultima_hora_conexion_2

Una vez dentro de esta, obtendremos otro menú, en el cual debemos seleccionar, de la misma forma (pulsando con la yema del dedo sobre la opción), la primera opción que nos presenta, Privacidad:

ultima_hora_conexion_3

Una vez esto hecho y llegados a este punto, veremos una serie de opciones divididas en grupos. El primero de estos grupos es el que corresponde a quien puede ver nuestra información personal y, de las opciones que engloba, la primera corresponde a quien puede ver la última hora de conexión del usuario:

ultima_hora_conexion_4

Si pulsamos sobre ella, obtendremos un cuadro de diálogo con tres opciones posibles:

ultima_hora_conexion_5

La primera permite que todo el mundo sepa nuestra última hora de conexión, la intermedia que solo la conozcan quienes tengamos entre nuestros contactos, y la última no la mostrará a nadie. Es esta última la que deberemos seleccionar si queremos una intimidad y protección total y absoluta.

Junto a la opción de no notificar el doble check azul, la presente de esconder la hora de la última conexión, son las dos que nos proporcionarán un mayor grado de intimidad con el programa WhatsApp.


Por Guillem el 06/01/2016

Historias relacionadas

Volver al inicio