MasterMagazine

Eliminar una página de Facebook


En la red social Facebook, además de los perfiles de usuario normales, nos encontramos también con las páginas. Estas han sido concebidas para reunir a los fans de una marca, de una tendencia, una empresa o, simplemente, en un punto de reunión de personas con un interés común. La página es la alternativa correcta a un simple perfil de usuario para una organización o iniciativa, algo que está explícitamente prohibido por la misma Facebook, ya que un perfil solo puede corresponder a una persona física.

Pero ¿qué pasa una vez la página ha llegado al fin de su vida? Sea por el cierre de la empresa que la promovió, por desinterés de los internautas que la frecuentaban, porque ya cumplió su objetivo, o sea por lo que sea, podemos optar por dejarla tal y com quedó en su último soplo de vida a modo de documento histórico, o bien darla de baja del sistema de Facebook, con lo cual se perderá todo su contenido.

Si decidimos optar por esto último y eliminar una página de fans de la red social Facebook, hay que tener en cuenta que tendremos que ser administradores de dicha página.

Para llevar a cabo la baja, en primer lugar tenemos que ir a la página, cosa que podemos hacer de varias formas: a través del icono de rueda dentada que encontramos en la parte superior derecha de la interfaz de Facebook (donde dice Usar Facebook como), desde la parte izquierda de nuestro perfil en la sección páginas, o tecleando el nombre de la página en el buscador interno de Facebook al que accedemos desde la parte superior de la interfaz de la red social.

pas_1_esborrar_pagina

Una vez ya en nuestra página, desplegaremos el menú Editar la página y, dentro de este, elegiremos Editar la configuración:

pas_2_esborrar_pagina

En la página a la que llegaremos, la última opción es la que nos permite borrar la página:

pas_3_esborrar_pagina

Pulsaremos en el enlace de la derecha, que lleva el texto Editar, y el sistema nos preguntará si deseamos eliminar aquella página permanentemente. Pulsaremos en el enlace correspondiente, saliéndonos al paso una ventana que nos pregunta si definitivamente queremos eliminar dicha página:

pas_4_esborrar_pagina

Si pulsamos sobre el botón Eliminar, ya no nos preguntará nada más y, directamente, pasará a borrar la página del sistema. Debemos ser conscientes que, con esta acción, perderemos todo el histórico de entradas de la página, así como los comentarios de los seguidores de esta que hayan sido hechos a las entradas.


Por Guillem el 14/08/2013

Historias relacionadas

Volver al inicio