MasterMagazine

Eliminar o bloquear un contacto de Facebook


Las redes sociales son muy útiles para poder mantener el contacto con todas las personas que conoces, independientemente de su localización geográfica, pero muchas veces esa amistad desaparece, o simplemente no existe, y te agregan personas que apenas conoces, o que no te caen bien. Es probable que no te interese que ese tipo de personas tengan acceso a tu información personal, ni a tus fotos.

Es en estos casos, puedes decidir eliminar o, incluso, bloquear un contacto para que no pueda ver tus publicaciones. ¿Cómo se hace esto? Te mostramos la metodología necesaria para llevarlo a cabo en una de las redes sociales más utilizadas del mundo: Facebook.

Vamos a eliminar y bloquear a un contacto de Facebook. Algún pesado al que no quieres volver a ver nunca más. Puedes hacerlo de dos formas: La primera de ellas es, quizás, la que pueda resultarte más fácil, ya que solo tienes que irte al apartado de amigos donde te aparecen las fotos de perfil de todos tus contactos, y pasar el cursor del ratón encima de la etiqueta “amigos”, que viene junto a cada uno de ellos. De forma automática te aparecerá un menú el que tienes la opción de eliminar y/o reportar/bloquear.

Si lo eliminas como amigo, dejará de poder ver tu información privada, mientras que si lo bloqueas, tampoco podrá ver la pública. Jamás podrá volver a encontrarte mediante una búsqueda, ni podrá enviarte más peticiones de amistad.

bloquearfacebook

La otra opción es hacerlo desde la configuración de privacidad. Pincha en el asterisco blanco de la parte superior de la página y la verás como opción.

bloquearfacebook2

Una vez que te aparezca la página que observas en la imagen incluida encima de estas líneas, podrás seleccionar la opción “bloqueos”. Aquí puedes ver los contactos que has bloqueado, teniendo la opción de desbloquearlos si pasado un tiempo decides volver a querer tenerlos en tu lista de amigos de Facebook.

También, desde aquí, puedes bloquear nuevos usuarios, escribiendo su nombre o correo electrónico dentro del recuadro blanco.

bloquearfacebook3

Pero si en lugar de bloquear al usuario, lo que deseas es bloquear las invitaciones a eventos o a aplicaciones que te hace, lo mejor es que utilices los apartados de bloqueo incluidos en la parte de abajo de la página. Ahí, tendrás que introducir su nombre, como en el apartado comentado anteriormente, pero sin la posibilidad de bloquearlo mediante su correo electrónico.

bloquearfacebook4


Por MBM el 21/01/2014

Historias relacionadas

Volver al inicio