MasterMagazine

¿Cuando creamos nuestra cuenta de Gmail?


¿Cuanto tiempo hace que utilizas correo electrónico? Probablemente, si ya eres un poco veterano en Internet, será una pregunta no muy difícil de responder pero que te obligará a pararte un momento y recordar cual fue tu primer cuenta, donde, y cuando.

En mi caso, fue en la universidad, una cuenta de estudiante que me duró hasta salir de allí (o sea, cuatro años), y luego varios servicios.

Hace unos años llegó el webmail de la mano de servicios como Hotmail (que aún no era de Microsoft) y Yahoo!, y posteriormente vino Gmail de la mano de Google.

Si eres una de esas personas sentimentales que gustan de recordar de cuando en cuando como comenzó todo y, lo que es más importante, cuando, y tienes Gmail, tenemos una mala noticia para ti: la compañía de Larry Page y Sergey Brin no pone a nuestra disposición ninguna herramienta u opción que nos permita saberlo, pero hay otras formas de conseguir dicha información.

Una de ellas es mediante Google Takeout, una herramienta que la multinacional de Mountain View pone a nuestra disposición para descargar los contenidos de los servicios de su propiedad que utilizamos, y que hemos ido poniendo en la nube a lo largo de años.

Solo tenemos que entrar en ella, e ir a crear un nuevo archivo.

crear_un_arxiu

Una vez dentro del proceso, aprovecharemos la posibilidad que se nos ofrece de traspasar nuestra información a otra cuenta para iniciar el proceso, pues no lo concluiremos, ya que en un momento determinado nos ofrecerá la información de cuando fue creada la cuenta.

Volviendo al punto en el que estábamos, en el primer paso para crear nuestra copia de seguridad y que consiste en seleccionar los servicios de los cuales queremos hacer backup, bajaremos hasta la sección “Social” y, allí, haremos clic en el enlace “Edit” correspondiente a los Círculos de Google+.

social_edit

Entonces, se nos desplegará un nuevo conjunto de opciones justo debajo de los Círculos de Google+, entre las cuales contamos con un enlace bajo el epígrafe “Transfer your Google+ connections to another account”. Debemos hacer nuevamente clic en este enlace, lo que a su vez nos abrirá una nueva pestaña dentro del navegador:

transferencia

En la parte inferior podemos ver la fecha de creación de la cuenta, justo encima de la fecha en la que hemos realizado el último login (y que debe ser la de hoy, pues hemos tenido que validarnos para llegar hasta aquí).

data

Obviamente, y excepto que realmente queramos migrar de cuenta, deberemos interrumpir el proceso aquí y no finalizarlo, para lo que simplemente cerraremos la página.


Por Guillem el 03/07/2014

Historias relacionadas

Volver al inicio