MasterMagazine

Cómo ver y borrar el historial en Windows 7


El historial Web se trata de una lista que es generada por el sistema cuando navegas en la red y en la que aparecen los sitios Web más visitados para que te resulte más fácil volver a acceder a ellos. Puede resultar problemático, porque guarda un registro de tu navegación, incluidas esas cosas que no quieres que vean los demás, ya sabes.

Si lo que quieres es eliminar el historial de Internet Explorer desde Windows 7, para que nadie vea las páginas a las que hayas podido entrar, tan solo debes ir a “inicio” y dentro de “panel de control”, clicar en “red e internet”. Después, dale a “opciones de internet”.

Seguimos. A continuación, debes seleccionar la opción “eliminar el historial”, y luego confirmarlo. Esta es la forma de llevarlo a cabo si quieres eliminar el historial de exploración en Windows 7.

historialgoogle1

Pero puedes hacerlo directamente desde el explorador, desde Internet Explorer. Con este programa abierto, debes clicar en el botón de “seguridad” y ya podrás eliminar el historial de exploración.

Pero es posible que lo que quieras hacer es borrar el historial de búsquedas en Google, y nada más, dejando todo lo demás intacto, puedes hacerlo mediante las herramientas que el propio Google tiene para ello. Observamos, para empezar, que el historial está relacionado tu cuenta de gmail. Por lo tanto, si accedes a la página principal de Google con tu cuenta iniciada, verás un menú en la parte inferior, entre cuyas opciones está “Configuración”. Pulsando sobre ella, se desplegará un nuevo menú, con 5 nuevas opciones. Elige la opción “Historial Web” y podrás ver dos gráficos en los que se muestra la actividad de tu búsqueda por día y horas. Si seleccionas la opción “mostrar más tendencias”, puedes ver otro grafico en el que se muestra la actividad de búsqueda por mes.

Además también se mostraran dos listados con las principales búsquedas divididas en mayor número de clics y consultas principales.

historialgoogle2

También tienes la posibilidad de seleccionar el historial por las Webs más buscadas, imágenes, noticias, vídeos, mapas etc…

Cuando selecciones cualquiera de estas posibilidades, tienes la opción de borrar todas las búsquedas o alguna en particular. Eso es, puedes borrar, si lo deseas, solo las búsquedas que no deseas que permanezcan apuntadas. Esto puedes ser muy útil.

Como has visto es muy útil y muy fácil conocer tu historial para poder permitirte entrar de nuevo en esos sitios Webs que a lo mejor habías olvidado, y conocer como eliminarlo.


Por MBM el 04/02/2014

Historias relacionadas

Volver al inicio