Definición de Resetear



Seguramente no hacemos mucho uso de esta palabra, aunque a veces es un término ambiguo, que lo podemos encontrar tanto en dispositivos móviles, como también en el ordenador, aunque a veces suele confundirse con otro término parecido, que tiene cierta coincidencia, aunque no es lo mismo.

Lo cierto es que el término Resetear es una forma en la que se suele llamar a la acción de Reset, que en idioma inglés consiste en el Reinicio, o bien, la Reposición hacia un estado inicial, una vuelta al principio o bien un nuevo comienzo, que en el caso de la informática, está ligado muy de cerca a la transmisión de impulsos eléctricos y claro está, también a la conexión con una Fuente de Alimentación, para poder obtener la necesaria Energía Eléctrica para el funcionamiento.

Debemos pensar entonces que para un equipo funcione, lógicamente requiere de una fuente de Electricidad, haciendo que la comunicación entre distintos dispositivos se de mediante un Código Binario que representa a la transmisión o no-transmisión de energía eléctrica, que cuando éste comienza a funcionar erróneamente (por una mala lectura de datos, o cualquier otra falla) a veces no requiere más que realizar esta función.

Debemos definir entonces a esta acción como una vuelta a las condiciones iniciales en las que se encendió el equipo y arrancó el Sistema Operativo, descartando todos los cambios que hayan tenido las aplicaciones y que no habían sido guardados, y tratándose de una acción completamente abrupta, pulsando el botón destinado para la acción ubicado en el Gabinete o Torre del ordenador.

Esta acción realiza un corte de energía eléctrica desde la fuente y posteriormente una vuelta a la toma de esta electricidad, haciendo que todos los procesos que estén ejecutándose en el equipo terminen en forma abrupta, y volvamos al estado en el que el equipo es encendido, sin aplicaciones o servicios ejecutándose.

A diferencia del Reinicio, la acción de Resetear no contempla guardar los trabajos que hayan sido cambiados, sino que esta última tarea es ejecutada desde el sistema operativo, guardando cambios y configuraciones, pese a tener la misma finalidad, teniendo inclusive los avisos que nos sugieren Cerrar Aplicaciones en curso para evitar pérdidas de datos, y finalizando progresivamente todos los servicios que estén ejecutándose en el momento en que se lleva a cabo dicha acción.


>> Siguiente >>



Te gustó esta info? Colabora con un "me gusta"