Hackean la red de sitios de Chena Ventures
Hackean la red de sitios de Chena VenturesAutor: David Yanover, Director de MasterMagazine
Tratando de acceder a uno de los sitios que forma parte de una de las mayores redes de habla hispana, Chena Ventures, me ocurrió algo inesperado: la página principal se redirigió a una extraña URL interna del mismo dominio en la que aparecían una serie de enlaces promocionales. Esto no tenía nada que ver con el diseño que acostumbraba tener el sitio.
La web a la que intentaba acceder era http://www.peliculas.com, pero no era la única Web del equipo de Chena, sino que sus otros pretigiosos dominios también daban resultados similares. En este sentido, las webs afectadas de Chena Ventures fueron http://www.animacion.com, http://www.cocina.com, http://www.dominio.com, http://www.horoscopo.com, http://www.mensajes.com, http://www.sitios.com, http://www.viajes.com, y http://www.publicidad.com.
Por su parte, el sitio http://www.juegos.com/ sí aparecía operativo, así como el sitio de la empresa de Internet.
Hasta el momento de la publicación de esta noticia, no he podido ver informaciones en otros medios online, y desde http://www.chena.com no se dio a conocer ningún tipo de comunicado en referencia a este tema.
De obtener nuevas informaciones, se actualizá esta nota. En el caso de que efectivamente haya sucedido un ataque, se trataría de un tema muy serio a raíz de que Chena Ventures es una empresa con mucha experiencia en el mundo de Internet.
En la imagen que acompaña este artículo, puede apreciarse la actual página en la que uno desemboca tras tipear www.peliculas.com.
El espacio de comentarios en esta nota se ha cerrado, al llegar a su límite de tiempo o cantidad de mensajes permitidos.

- Nota de MasterMagazine publicada el 29/09/06










No puede ser!!! Toda la red de chena está caída... NOOooooo!!! ¿Qué habrá hecho Chena para que le tiren abajo sus sitios?
Me da gusto avisar que los sitios dominio.com y peliculas.com regresan a la actividad normal ;) La gente de Chena ya está trabajando en el tema.
la de viajes esta ko
la de viajes esta ko
y pronto seguira mastermagazine...
Que horror, somo vunerable tambien? Llon http://datosabiertos.blogspot.com
La verdad ya nada me sorprende.
bueno actualmente me encuentro especializandome en seguridad informatica y el tema mas frecuente es que violen la seguridad de las corporaciones, en las paginas web aunque la moda es mas usual es physing y eso es terrible porque casi siempre son entidades bancarias y como buenos cybernautas consultan sin tener precuasion. Catalina IT Seguridad Ing Sistemas
ok vulnerable, interesante articulo, PERO QUE ES LA VENTANA QUE SE ABRE CUANDO PINCHO UN LINK??.. Espero no estemos olvidando el tema de privacidad porque veo algo como "http://www.cumplealerta.com/landing.php?gad=" esto es para MM
Según tengo entendido, esas páginas son las llamadas "parking" y lo que sucedió no fue sino un simple test publicitario. Direccionan los sitios por 24 a 48 horas a esos links de sponsors, y así auditan el valor comercial de sus visitas.
sera que la confianza es nuestra peor enemiga y nada esta seguro en este espacio virtual . bueno por suerte aun tenemos un mundo fisico que aunque no es perfecto sigue siendo muy nuestro ... saludos a todos y espero visiten mi web .. o busquen en google raulxxmr.tk bye
me parece muy vacano que le hagan ver a esas empresas que se creen inalcansables y dueños del mundo. que son vulnerables y que les bajen ese ego. tambien me gustaria aprender a hacer hacker.
Dudo mucho que haya sido una movida comercial de la propia empresa, Chena. Realmente fue muy extraño, y he notado consecuencias de lo ocurrido. Por otro lado, no comparto para nada lo dicho por dinjams... uno tiene que entender que tirar abajo un sitio de Internet es tirar abajo muchísimo esfuerzo. El dinero no llueve en la red, y la mayoría de los emprendimientos se hacen a nivel personal. ¿Y para qué? ¿Para causarle un mal a alquien que uno no conoce? Yo mantengo una posición muy amplia sobre muchas cosas, MasterMagazine es un espacio que tratar de mantener un perfil muy grande, se respeta el concepto de Hacker (no confundirlo por favor), pero tirar un sitio abajo sin razón alguna me parece una idiotez. Realmente me duele pensar que un sitio es "vulnerable a los ataques nacidos por la propia sociedad en la que vivimos".
Este chena es un mentiroso, lo hace todo para obtener publicidad, no se dan cuenta? este personaje es un fracasado, lo conozco personalmente, no tiene nada escepto esos dominios que realmente no son de el, son de otros que lo dan para el los publicite... si se fijan en la red no hay ningún sitio serio que hable de un exito logrado escepto todos los blog de reportages que el mismo los crea para promocionarse a si mismo... vamos... no sean tontos, creen que por comprar 5 dominios uno puede tener exito???? ya paso hace rato la época en que un dominio hera muy importante en internet,,,
mientras vos criticas, el gana plata con su ingenio, eso es lo que cuenta mi amigo...
chena es un genio!! es el tipo mas inteligente de Paraguay, Fuerza Chris!